Всем любителям мяса настоятельно рекомендуем приготовить бефстроганов из говядины. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как отдельно, так и с гарниром.
Не пожалеете, что воспользовались данным рецептом.
Бефстроганов из говядины: Приготовление
- Филе говядины хорошенько промыть проточной водой, очистить от сухожилий и разрезать вдоль, небольшими ломтиками. Завернуть их в пищевую пленку и отбить.
- Отбитое мясо порезать соломкой.
- Лук очистить от верхнего слоя, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем мелко нарезать.
- В сковороде подогреть растительное масло и запустить туда нашинкованный лук.
- Прожарить лук до появления золотистой корочки.
- Мясо посолить, поперчить и выложить в сковороду с луком.
- Жарить 6 минут, периодично помешивая, чтобы мясо не прилипало к сковороде.
- Посыпать все мукой, хорошенько перемешать и жарить еще около 3 минут.
- Добавить сметану, томатную пасту, небольшое количество воды, размешать.
- Все это варить еще 3 минуты.
- Выключить огонь.
- Добавить горчицу и перец.
- Дать блюду немного настояться.
- Можно подавать с жареным картофелем, отварным рисом или гречкой, макаронами или картофельным пюре.
- При подаче на стол гарнир можно украсить укропом или нарубленной петрушкой.
Бефстроганов из говядины: Ингредиенты
- говяжье филе – полкило
- сметана – 170 г
- томатная паста – 15 г
- лук – 2 головки
- мука -15 г
- растительное масло – 50 мл
- горчица – 5 г
- соль – 20 г
- перец – на вкус
Желаем всем приятного аппетита!