Бефстроганов из говядины – популярное очень вкусное блюдо

Бефстроганов из говядины – популярное очень вкусное блюдо 1

Всем любителям мяса настоятельно рекомендуем приготовить бефстроганов из говядины. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как отдельно, так и с гарниром.

Не пожалеете, что воспользовались данным рецептом.

Бефстроганов из говядины: Приготовление

Бефстроганов из говядины

  • Филе говядины хорошенько промыть проточной водой, очистить от сухожилий и разрезать вдоль, небольшими ломтиками. Завернуть их в пищевую пленку и отбить.
  • Отбитое мясо порезать соломкой.
  • Лук очистить от верхнего слоя, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем мелко нарезать.
  • В сковороде подогреть растительное масло и запустить туда нашинкованный лук.
  • Прожарить лук до появления золотистой корочки.
  • Мясо посолить, поперчить и выложить в сковороду с луком.
  • Жарить 6 минут, периодично помешивая, чтобы мясо не прилипало к сковороде.
  • Посыпать все мукой, хорошенько перемешать и жарить еще около 3 минут.
  • Добавить сметану, томатную пасту, небольшое количество воды, размешать.
  • Все это варить еще 3 минуты.
  • Выключить огонь.
  • Добавить горчицу и перец.
  • Дать блюду немного настояться.
  • Можно подавать с жареным картофелем, отварным рисом или гречкой, макаронами или картофельным пюре.
  • При подаче на стол гарнир можно украсить укропом или нарубленной петрушкой.

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины: Ингредиенты

  • говяжье филе – полкило
  • сметана – 170 г
  • томатная паста – 15 г
  • лук – 2 головки
  • мука -15 г
  • растительное масло – 50 мл
  • горчица – 5 г
  • соль – 20 г
  • перец – на вкус

Желаем всем приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: