Бельгийские вафли: проще и вкуснее десерта просто не бывает

Бельгийские вафли: проще и вкуснее десерта просто не бывает 1

Бельгийские вафли – просты в приготовлении. Нереально вкусны!

Бельгийские вафли: ингредиенты

Бельгийские вафли

  1. 200 (двести) гр – муки
  2. 2 (две) шт – куриного яйца
  3. 180 (сто восемьдесят) мл – молока
  4. 100 (сто) гр – сахара
  5. 1 (одна) ч. ложка – ванильного сахара
  6. 1 (одна) ч. лодка – разрыхлителя
  7. 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
  8. 100 (сто) гр – сливочного масла
  9. Соль по вкусу

Бельгийские вафли: рецепт

Бельгийские вафли

  • В яичные желтки выложите размягченное сливочное масло. Туда же добавьте сто грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара
  • Все перемешать. Должна получиться однородная масса
  • В посуду с мукой добавить разрыхлитель
  • Выложить муку к яичной массе
  • Тщательно перемешать все ингредиенты. Затем в эту массу вылить молоко. Указанное количество
  • Все перемешать руками и дать тесту постоять
  • Теперь. К яичным белкам добавить щепотку соли
  • Взбить белки при помощи миксера до пенообразного состояния. Потихоньку взбитые белки добавить в миску с тестом и вновь перемешать
  • Тесто оставить на полчаса
  • Вафельницу смажьте растительным маслом. Выложить тесто в хорошо прогретую вафельницу и ровно распределить
  • Готовить четыре минуты

Бельгийские вафли готовы: Видео

Выложите их на тарелку и полейте сгущенным молоком или же медом. Можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Бельгийские вафли

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: