Бельгийские вафли – просты в приготовлении. Нереально вкусны!
Бельгийские вафли: ингредиенты
- 200 (двести) гр – муки
- 2 (две) шт – куриного яйца
- 180 (сто восемьдесят) мл – молока
- 100 (сто) гр – сахара
- 1 (одна) ч. ложка – ванильного сахара
- 1 (одна) ч. лодка – разрыхлителя
- 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
- 100 (сто) гр – сливочного масла
- Соль по вкусу
Бельгийские вафли: рецепт
- В яичные желтки выложите размягченное сливочное масло. Туда же добавьте сто грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара
- Все перемешать. Должна получиться однородная масса
- В посуду с мукой добавить разрыхлитель
- Выложить муку к яичной массе
- Тщательно перемешать все ингредиенты. Затем в эту массу вылить молоко. Указанное количество
- Все перемешать руками и дать тесту постоять
- Теперь. К яичным белкам добавить щепотку соли
- Взбить белки при помощи миксера до пенообразного состояния. Потихоньку взбитые белки добавить в миску с тестом и вновь перемешать
- Тесто оставить на полчаса
- Вафельницу смажьте растительным маслом. Выложить тесто в хорошо прогретую вафельницу и ровно распределить
- Готовить четыре минуты
Бельгийские вафли готовы: Видео
Выложите их на тарелку и полейте сгущенным молоком или же медом. Можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.