Банановый пирог: сытный и питательный пирог на песочном тесте


Банановый пирог получается сытным и довольно питательным. Готовить очень просто. Под силу даже начинающей хозяйке.

Банановый пирог: ингредиенты

Банановый пирог

  1. 250 (двести пятьдесят) гр – творога
  2. 220 (двести двадцать) гр – муки
  3. 170 (сто семьдесят) гр – сахара
  4. 100 (сто) гр – сливочного масла
  5. 3 (три) шт – бананов
  6. 2 (две) шт – яиц
  7. 1 (одна) ч. ложка – разрыхлителя
  8. 2 (две) ст. ложки – манки

Банановый пирог: рецепт

Банановый пирог

  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Разотрите его с сахаром. Сахар должен полностью раствориться
  • Просейте смесь в муку и добавьте разрыхлитель
  • Замесите тесто
  • К рукам оно не должно липнуть. И должно быть довольно плотным
  • Сформируйте шар и положите в пленку. Уберите в холодильник
  • Разбейте яйца в посуду и соедините с оставшимся сахаром
  • Добавьте затем творог и манку
  • Эту смесь взбейте при помощи миксера или же блендера
  • Бананы нарежьте крупно
  • И добавьте их в творожную массу. Перемешайте
  • Тесто раскатайте до 3 мм толщиной
  • Распределите тесто по дну и бортикам формы
  • И вылейте начинку. Распределите равномерно
  • Отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретой духовке минут на 40

Банановый пирог готов!

Банановый пирог

Можно посыпать шоколадной стружкой. Банан отлично сочетается с шоколадом. Можете, перед подачей украсить клубникой или малиной. Вы можете импровизировать с начинкой. И каждый раз будет получаться разный и вкусный пирог! Ну не мечта ли хозяйки, желающей побаловать своих домочадцев?

Начинку можете делать абсолютно любую. Будь то слива, джем, варенье. На здоровье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне