Балык в домашних условиях: простая и изысканная закуска

Балык в домашних условиях: простая и изысканная закуска 1

Балык в домашних условиях вполне реально! Блюдо идет как самостоятельное, а также в качестве гарнира к картофелю. На приготовление данной закуски уйдет десять дней.

Итак, балык в домашних условиях: ингредиенты

Балык в домашних условиях

  1. 1 (один) кг – рыбы
  2. 30 (тридцать) гр – сахара
  3. 150 (сто пятьдесят) гр – соли

Балык в домашних условиях: рецепт

Балык в домашних условиях

  • Берите рыбу жирных сортов. Лучше свежую
  • Отрежьте голову и реберную часть. Хвост не отрезайте
  • В вышеуказанных пропорциях сделайте посол. Обваляйте в нем рыбу с обеих сторон. И отправьте в холодильник под пресс. Солите так два три дня. Главное не держите рыбу в теплом месте
  • Как она просолится, ее следует промыть ледяной водой и отправить вымачиваться в холодной воде. Процесс этот длится три часа. Несколько раз воду необходимо менять несколько раз
  • Затем рыбу нужно проткнуть в верхней части спицами (обязательно деревянными) и подвесить. Это надо, чтобы вода стекла. Сначала над ванной, затем в проветриваемой комнате. Так вялить ее от семи дней и более. Пока не станет сухой

Балык в домашних условиях готов к употреблению!

Балык в домашних условиях

Несколько моментов: Если прошло достаточно времени и балык получился немного влажноватым – так тоже считается готов к употреблению. Если же вы любите более упругую и сухую рыбу – то вам следует продолжить вяление. Если же, нарезка тонкая , то балык должен получиться немного прозрачным. Потом еще момент, в идеале считается взять для вяления хребтовую часть, у которой удалена реберная часть. Но, я вам дала классический рецепт.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: