Баклажаны с болгарским перцем — деликатес из баночки, который удивит Вас и Ваших близких своим невероятным вкусом.
Содержание
Баклажаны с болгарским перцем: ингредиенты
- Баклажаны — 1,5 кг. (полтора килограмма)
- Сахар — 300-400 гр. (триста-четыреста грамм)
- Сладкий болгарский перец — 1,5 кг. (полтора килограмма)
- Растительное масло — 1 ст. (один стакан)
- Чеснок — 2 г. (две головки)
- Уксус 6% — 300 мл. (триста миллилитров)
- Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Острый перец — 2-4 стр. (два-четыре стручка)
Рецепт приготовления:
- Нарежьте баклажаны на кружочки, толщиной 1 см, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Выложите болгарский перец на противень, поставьте в духовку, разогретую до 220-230 градусов и запекайте до готовности.
- Теперь баклажаны промойте и тщательно отожмите. Переложите готовый перец в подготовленную ёмкость, накройте фольгой или пищевой плёнкой оставьте постоять. После этого будет легко снять с перца кожицу.
- Баклажаны обжарьте на растительном масле до готовности, сладкий перец очистите от кожицы и семян, порвите на полоски.
- Теперь займитесь маринадом: налейте в сотейник уксус, сахар и соль, размешайте. до растворения сахара и соли, дайте закипеть.
- Соедините перец с баклажанами, добавьте очищенные и разрезанные дольки чеснока, нарезанный горький перец и залейте маринадом.
- Салат переложите в стерилизованные банки, поставьте в кастрюлю, залейте по плечики водой и стерилизуйте 40 минут.
- Затем закрутите крышки, накройте пледом до полного остывания.
Баклажаны с болгарским перцем — ароматные и вкусные
Готовьте на здоровье!