Баклажаны с болгарским перцем в особом маринаде: деликатес из баночки

Баклажаны с болгарским перцем в особом маринаде: деликатес из баночки 1

Баклажаны с болгарским перцем — деликатес из баночки, который удивит Вас и Ваших близких своим невероятным вкусом.

Баклажаны с болгарским перцем: ингредиенты

Баклажаны с болгарским перцем

  1. Баклажаны — 1,5 кг. (полтора килограмма)
  2. Сахар — 300-400 гр. (триста-четыреста грамм)
  3. Сладкий болгарский перец — 1,5 кг. (полтора килограмма)
  4. Растительное масло — 1 ст. (один стакан)
  5. Чеснок — 2 г. (две головки)
  6. Уксус 6% — 300 мл. (триста миллилитров)
  7. Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
  8. Острый перец — 2-4 стр. (два-четыре стручка)

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте баклажаны на кружочки, толщиной 1 см, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  • Выложите болгарский перец на противень, поставьте в духовку, разогретую до 220-230 градусов и запекайте до готовности.
  • Теперь баклажаны промойте и тщательно отожмите. Переложите готовый перец в подготовленную ёмкость, накройте фольгой или пищевой плёнкой оставьте постоять. После этого будет легко снять с перца кожицу.
  • Баклажаны обжарьте на растительном масле до готовности, сладкий перец очистите от кожицы и семян, порвите на полоски.
  • Теперь займитесь маринадом: налейте в сотейник уксус, сахар и соль, размешайте. до растворения сахара и соли, дайте закипеть.
  • Соедините перец с баклажанами, добавьте очищенные и разрезанные дольки чеснока, нарезанный горький перец и залейте маринадом.
  • Салат переложите в стерилизованные банки, поставьте в кастрюлю, залейте по плечики водой и стерилизуйте 40 минут.
  • Затем закрутите крышки, накройте пледом до полного остывания.

Баклажаны с болгарским перцем — ароматные и вкусные

Баклажаны с болгарским перцем в особом маринаде: деликатес из баночки

 

Готовьте на здоровье!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: