Баклажаны по-китайски полюбили и на наших просторах. Ведь они получаются необычайно вкусными. Впервые я такое блюдо попробовала в ресторане, и с тех пор не смогла забыть его вкус. Научилась готовить сама, чего желаю и вам, дорогие хозяюшки.
Это блюдо непременно стоит приготовить не только поклонникам китайской кухни, но и любителям пикантной еды. Это блюдо универсально, оно подходит как для ежедневного стола, так и для праздничного.
Особый восторг вызывает тот факт, что баклажаны раскрывают в этом блюде новые оттенки вкуса. Приготовление порадует вас своей простотой . Все ингредиенты вы легко можете найти в любом магазине вашего города.
Баклажаны по-китайски: ингредиенты
- 1 шт – баклажана
- 1 зубчик – чеснока
- 1 шт – перца (болгарского)
- 5 гр – имбиря
- 120 мл – воды
- 10 мл – соуса (соевого)
- 5 мл – белого винного уксуса
- Пол ст. ложки – меда
- Пол ст. ложки – крахмала (картофельного)
Баклажаны по-китайски: рецепт
- Баклажан нарезать средним кубиком
- Посолить и перемешать. Дать постоять. Затем промыть под проточной водой, отжать воду
- Болгарский перец нарезать соломкой. Овощи по отдельности обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но не пережарьте их!
- Обжаренный перец поместите в посуду
- Имбирь натрите мелко
- Обжаренный баклажан добавьте к перцу болгарскому
- На сковороде обжарьте чеснок (его можно мелко нарезать), имбирь добавьте, соевый соус, крахмал и мед. В конце воду и потомить на огне пару минут
- К обжаренным овощам добавьте соус, и на медленном огне варить минут 5
Баклажаны по-китайски: Видео
Баклажаны по-китайски подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Получилось оригинальное блюдо. Даже самые настоящие гурманы вашей семьи оценят ваш труд.
Надеемся, вы по достоинству сможете оценить это блюдо, а мы в сою очередь постараемся подбирать для вас такие же интересные и вкусные блюда.