Баклажаны по-еврейски. Идеальная закуска на зиму

Баклажаны по-еврейски. Идеальная закуска на зиму 1

Баклажаны по-еврейски — идеальная закуска на зиму, которая удивит вас своим невероятным вкусом и ароматом.

Баклажаны по-еврейски: ингредиенты

Баклажаны по-еврейски

  1. Баклажаны — 2 кг. (два килограмма)
  2. Сахар — 2 ст. л (две столовые ложки)
  3. Чеснок — 1 г. (одна головка)
  4. Лук — 3 шт. (три штуки)
  5. Шашлычные специи — 1 уп. (одна упаковка)
  6. Растительное масло, уксус — по 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
  7. Молотый перец — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  8. Соль — 1 ст. л (одна столовая ложка)

Рецепт приготовления:

  • Нарежьте баклажаны на кусочки среднего размера, лук — полуколечками.
  • Баклажаны выложите в ёмкость, влейте масло и вымешайте. Затем отправьте на сковороде на огонь, но не все сразу, жарить надо порциями, масло добавлять не надо.
  • Лук выложите в миску, добавьте измельчённый чеснок.
  • Все специи и остальные компоненты выложите к овощам, тщательно перемешайте. Делать это нужно руками, чтобы не повредить баклажаны.
  • Салат накройте тарелкой, сверху установите гнёт и маринуйте 7 часов.
  • Перемешайте и выложите в банки.
  • На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки и влейте по плечики воды.
  • Дайте закипеть и стерилизуйте 30 минут 1-литровые банки.
  • Закатайте, поставьте вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть.

Баклажаны по-еврейски — немного остренькие и безумно вкусными

Баклажаны по-еврейски. Идеальная закуска на зиму

Приятного аппетита!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: