Баклажаны по-еврейски — идеальная закуска на зиму, которая удивит вас своим невероятным вкусом и ароматом.
Содержание
Баклажаны по-еврейски: ингредиенты
- Баклажаны — 2 кг. (два килограмма)
- Сахар — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Чеснок — 1 г. (одна головка)
- Лук — 3 шт. (три штуки)
- Шашлычные специи — 1 уп. (одна упаковка)
- Растительное масло, уксус — по 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
- Молотый перец — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Соль — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Рецепт приготовления:
- Нарежьте баклажаны на кусочки среднего размера, лук — полуколечками.
- Баклажаны выложите в ёмкость, влейте масло и вымешайте. Затем отправьте на сковороде на огонь, но не все сразу, жарить надо порциями, масло добавлять не надо.
- Лук выложите в миску, добавьте измельчённый чеснок.
- Все специи и остальные компоненты выложите к овощам, тщательно перемешайте. Делать это нужно руками, чтобы не повредить баклажаны.
- Салат накройте тарелкой, сверху установите гнёт и маринуйте 7 часов.
- Перемешайте и выложите в банки.
- На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки и влейте по плечики воды.
- Дайте закипеть и стерилизуйте 30 минут 1-литровые банки.
- Закатайте, поставьте вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть.
Баклажаны по-еврейски — немного остренькие и безумно вкусными
Приятного аппетита!