Баклажаны Пармеджано: это итальянское блюдо можно подавать и как закуску, и как основное блюдо


Баклажаны Пармеджано блюдо итальянской кухни. Рецепт необычный. Блюдо получается очень вкусным. Равнодушных точно не останется.

Баклажаны Пармеджано: ингредиенты

Баклажаны Пармеджано

  1. 1 (одна) шт – баклажана
  2. 40 (сорок) гр – пармезана
  3. 50 (пятьдесят) гр – моцареллы
  4. 150 (сто пятьдесят) гр – томатного соуса
  5. 1 (один) зубчик – чеснока
  6. Моль и сухие специи по вкусу

Для соуса Наполи

  1. 30 (тридцать) гр – лука
  2. 500 (пятьсот) гр – помидор
  3. 2 (два) зубчика – чеснока
  4. Пол ч. ложки – сахара
  5. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  6. Соль и сухие специи по вкусу

Баклажаны Пармеджано: рецепт

Баклажаны Пармеджано

  • Лук нарежьте мелким кубиком
  • Чеснок нарежьте пластинами
  • Обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом
  • Затем, добавьте мелко нарезанные и очищенные от шкурки помидоры. Доведите до кипения
  • Соус тушите под крышкой, на медленном огне полтора часа. Если соус бдет слишком густым, то добавьте немного кипятка. В конце посолите, добавьте сахар и специи по вкусу
  • После чего остудите соус и перетрите через сито
  • Возьмите 150 гр соуса для баклажан
  • Баклажан берите крупный
  • Разрежьте его наполовину
  • По всей поверхности сделайте надрезы крест – накрест. Посолите и отложите на 15 минут . так уйдет вся горечь
  • Выложите баклажаны в форму для запекания. Чеснок нарежьте пластинами и положите в надрезы баклажанов. Посолите, посыпьте приправами и налейте масло, не жалея
  • Отправьте форму с баклажанами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут
  • После чего остудите баклажан и ложкой выньте мякоть. Оставьте только лодочку из кожуры
  • Мякоть нарежьте крупно
  • Пармезан и моцареллу натрите на терке
  • Перемешайте все с соусом Наполи
  • Наполните массой лодочки и посыпьте пармезаном. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 5 минут

Баклажаны Пармеджано готовы: Видео

При подаче на тарелку налейте немного соуса. Сверху баклажан, и посыпьте немного оставшимся пармезаном. На здоровье.

Баклажаны Пармеджано

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне