Если Вы хотите удивить своих гостей чем-нибудь нестандартным и оригинальным, приготовьте этот апельсиновый торт. Великолепный десерт обязательно понравится Вашим гостям, и они попросят у Вас рецепт.
Содержание
Почему именно апельсиновый торт?
Во-первых, он очень ярко и празднично смотрится на столе.
Во-вторых, бисквитный торт и сам по себе довольно-таки вкусный, приобретает апельсиновые нотки, что придает ему пикантности и элегантности.
И, в-третьих, пропитанный апельсиновым кремом тортик – очень нежный и съедается на раз.
Апельсиновый торт: Необходимые продукты
Для бисквита:
- пять средних яиц
- стакан муки
- столовая ложка без верха крахмала
- один с четвертью стакана сахарного песка
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- апельсиновая цедра
Для пропитки:
- полстакана воды
- столовая ложка сахарного песка
- пятьдесят миллилитров сока
Апельсиновый торт – приготовление
Приготовление бисквита:
- Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и взбить при помощи миксера на высокой скорости приблизительно пять минут.
- Дождиком подсыпать сахар и взбивать еще три минуты.
- В итоге должна получиться светлая и пышная масса.
- Крахмал смешать с мукой и просеять в яичную массу через мелкое сито.
- Добавить туда же разрыхлитель и апельсиновую цедру.
- Силиконовой либо деревянной лопаточкой аккуратно, легкими движениями снизу-вверх перемешать, так, чтобы мука полностью разошлась.
- Взять форму для выпечки радиусом в одиннадцать сантиметров.
- Дно застелить калькой и влить туда жидкое тесто.
- Форму немного прокрутить на месте, чтобы тесто равномерно распределилось.
- Духовку разогреть до 180°С и заложить туда тесто.
- Выпекать нужно приблизительно минут сорок.
- Готовый бисквит достать из духовки и дать немного остыть.
- Затем выложить из формы на решетку и так оставить на семь часов, чтобы он немного отдохнул.
Приготовление пропитки:
- В холодной воде растворить столовую ложку сахара.
- Добавить четверть стакана апельсинового сока и все хорошо размешать.
Как собирать Апельсиновый торт
- Бисквит разрезать на три равных коржа.
- Взять красивое блюдо, на которое должны поместить торт и слегка смазать кремом, чтобы торт не скользил.
Верхний корж положить на блюдо и ложечкой распределить пропитку. - Смазать апельсиновым кремом.
- Сверху положить второй корж, также пропитать и смазать кремом.
- Третий корж вначале нужно пропитать, а затем положить поверх других.
- Корж полностью покрыть кремом.
- Затем весь торт по бокам смазать кремом и аккуратно выровнять.
- Сверху тортик украсить оставшимся апельсиновым кремом по своему вкусу.
Подайте апельсиновый торт к праздничному столу и получите истинное удовольствие!