Апельсиновый торт – Великолепный десерт на праздничный стол

Апельсиновый торт – Великолепный десерт на праздничный стол 1

Если Вы хотите удивить своих гостей чем-нибудь нестандартным и оригинальным, приготовьте этот апельсиновый торт. Великолепный десерт обязательно понравится Вашим гостям, и они попросят у Вас рецепт.

Почему именно апельсиновый торт?

Во-первых, он очень ярко и празднично смотрится на столе.

Во-вторых, бисквитный торт и сам по себе довольно-таки вкусный, приобретает апельсиновые нотки, что придает ему пикантности и элегантности.

И, в-третьих, пропитанный апельсиновым кремом тортик – очень нежный и съедается на раз.

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт: Необходимые продукты

Для бисквита:

  • пять средних яиц
  • стакан муки
  • столовая ложка без верха крахмала
  • один с четвертью стакана сахарного песка
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • апельсиновая цедра

Для пропитки:

  • полстакана воды
  • столовая ложка сахарного песка
  • пятьдесят миллилитров сока

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт – приготовление

Приготовление бисквита:

  • Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и взбить при помощи миксера на высокой скорости приблизительно пять минут.
  • Дождиком подсыпать сахар и взбивать еще три минуты.
  • В итоге должна получиться светлая и пышная масса.
  • Крахмал смешать с мукой и просеять в яичную массу через мелкое сито.

Апельсиновый торт – Великолепный десерт на праздничный стол

  • Добавить туда же разрыхлитель и апельсиновую цедру.
  • Силиконовой либо деревянной лопаточкой аккуратно, легкими движениями снизу-вверх перемешать, так, чтобы мука полностью разошлась.
  • Взять форму для выпечки радиусом в одиннадцать сантиметров.
  • Дно застелить калькой и влить туда жидкое тесто.
  • Форму немного прокрутить на месте, чтобы тесто равномерно распределилось.
  • Духовку разогреть до 180°С и заложить туда тесто.
  • Выпекать нужно приблизительно минут сорок.
  • Готовый бисквит достать из духовки и дать немного остыть.
  • Затем выложить из формы на решетку и так оставить на семь часов, чтобы он немного отдохнул.

Апельсиновый торт – Великолепный десерт на праздничный стол

Приготовление пропитки:

  • В холодной воде растворить столовую ложку сахара.
  • Добавить четверть стакана апельсинового сока и все хорошо размешать.

Как собирать Апельсиновый торт

  • Бисквит разрезать на три равных коржа.
  • Взять красивое блюдо, на которое должны поместить торт и слегка смазать кремом, чтобы торт не скользил.
    Верхний корж положить на блюдо и ложечкой распределить пропитку.
  • Смазать апельсиновым кремом.
  • Сверху положить второй корж, также пропитать и смазать кремом.
  • Третий корж вначале нужно пропитать, а затем положить поверх других.
  • Корж полностью покрыть кремом.

Апельсиновый торт – Великолепный десерт на праздничный стол

  • Затем весь торт по бокам смазать кремом и аккуратно выровнять.
  • Сверху тортик украсить оставшимся апельсиновым кремом по своему вкусу.

Подайте апельсиновый торт к праздничному столу и получите истинное удовольствие!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: