Апельсиновый курд: его можно намазывать на тосты, использовать как прослойку для тортов

Апельсиновый курд: его можно намазывать на тосты, использовать как прослойку для тортов 1

Апельсиновый курд – невероятное и необычное лакомство. Его любят как взрослые, так и дети. Курд можно приготовить на основе любых ягод и фруктов.

Апельсиновый курд: ингредиенты

Апельсиновый курд

  • 70 (семьдесят) гр – сливочного масла
  • 100 (сто) гр- сахара
  • 4 (четыре) шт – яичного желтка
  • 1 (одна) шт – апельсина

Апельсиновый курд: рецепт

Апельсиновый курд

  • Апельсиновую цедру натереть на терке
  • А сок выжать
  • В сотейнике соедините сахар, желтки, цедру и сок
  • На медленном огне доведите до загустения
  • Дайте немного остыть и добавьте нарезанное сливочное масло
  • Перемешайте тщательно. Должна получиться однородная масса
  • Накройте наш курд и дайте остыть при комнатной температуре
  • Хранить лакомство в закрытой банке, строго в холодильнике

Апельсиновый курд готов!

Апельсиновый курд

Можно мазать на хлеб. Или же горячие тосты. Делать прослойку в торте. Начинять пирожные. Намного вкуснее получается, чем обычный джем или варенье. Обязательно попробуйте.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: