Апельсиновые цукаты – это семейный десерт, который можно делать с детьми на праздники. Не только сами цукаты, но и процесс их приготовления доставит вам огромное удовольствие.
Содержание
Апельсиновые цукаты своими руками
Делать их совместно с детьми – это особая весёлая игра, которая даст возможность вам пообщаться вместе, подурачится и приготовить вкусное лакомство!
Апельсиновые цукаты: Ингредиенты
- Апельсин 5-6 шт.
- Сахарный песок 0,5 кг.
- Молочный шоколад – 150 г
Приготовление апельсиновых цукатов в шоколаде
- В первую очередь нужно отделить кожуру апельсинов.
- Лучший способ для этого – приготовить из подготовленных фруктов сок и раздать всем поварам, участвующим в процессе приготовления цукатов. Разумеется, для поддержания сил!
- Отделенную апельсиновую кожуру нужно разрезать полукольцами толщиной по полсантиметра.
- Одновременно сахарный песок выложить в посуду и залить полулитрами горячей воды.
- Нагревать на медленном огне до полного растворения сахара и загустения сиропа до состояния патоки (свежего мёда).
- Положить в сироп дольки апельсиновой кожуры и варить до тех пор, пока кусочки не станут полупрозрачными и мягкими.
- Ориентировочное время – около одного часа.
- Кулинарным пинцетом достать приготовленные кусочки и аккуратно выложить на решетку.
- Дать остыть и слегка засахариться в течение пары часов.
- На водяной бане нагреть измельченный кусочками шоколад и растопить.
- Будьте внимательны, чтобы не перегреть шоколад – может измениться вкус и консистенция.
- Вот тут и начинается самое веселье!
- Окуните каждый кусочек цукатов в шоколад и выложите обратно на решетку.
- В процессе можно «тяпать», «пробовать», измазываться шоколадом и всячески дурачится!
Предупреждение: как только шоколад застынет, не зевайте!
Апельсиновые цукаты могут очень быстро закончиться!