Апельсиново-мятный компот. Домашний мохито на радость гостям

Апельсиново-мятный компот. Домашний мохито на радость гостям 1

Апельсиново-мятный компот — шикарный домашний мохито на зиму. Приготовьте такой напиток один раз и вы будете это делать гораздо чаще. Зимой вы будете доставать компот один за другим, есть опасения, что компот не застоится до зимы, настолько он вкусный и ароматный.

Летом вы можете готовить такой мохито каждый день и угощать своих родных и друзей вкусным прохладительным напитком. Готовьте апельсиново-мятный компот на радость гостям и угощайте их ароматным и вкусным напитком.

Апельсиново-мятный компот: ингредиенты

Апельсиново-мятный компот

  1. Апельсин — 1/3 плода (треть плода)
  2. Сахар — 90 гр. (девяносто грамм)
  3. Мята — 1-2 в. (одна — две веточки)
  4. Фрукты, ягоды — по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Апельсин вымойте, нарежьте на дольки, все кости уберите.
  • Ягоды и фрукты, например такие, как черешня, абрикосы, смородина, можно брать в любом количестве. Крупные фрукты необходимо нарезать на куски.
  • Всю нарезку выложите в банку, туда же отправьте подготовленную мяту.
  • Затем влейте кипяток, закройте крышкой, затем дайте постоять 15 минут.
  • Затем в кастрюльку вылейте воду, введите сахар и дайте закипеть. Необходимо, чтобы сахар полностью растаял, после этого можете заливать обратно в банки.
  • Полностью остудите и можете употреблять.
  • Если вы любите напитки послаще, можете увеличить количество сахара. Для такого напитка отлично подходит лимон, как дополнение к апельсину.

Апельсиново-мятный компот получается очень вкусным, ароматным и безумно красиво смотрится в банках

Апельсиново-мятный компот. Домашний мохито на радость гостям

 

Готовьте на здоровье!


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: