Айвар: очень нежная и вкусная закуска на зиму из баклажан и болгарского перца

Айвар: очень нежная и вкусная закуска на зиму из баклажан и болгарского перца 1

Айвар! Вкусная закуска из баклажан и болгарского перца айвар – прекрасная заготовка, которая порадует Вас холодной зимой. Сезон свежих и вкусных овощей уже подходит к концу, так что воспользуйтесь последними деньками и приготовьте на зиму айвар.

Айвар: ингредиенты

  • семьсот пятьдесят граммов баклажан

Айвар

  • полтора килограмма сладкого перца
  • три зубчика чеснока
  • половина острого перца
  • по полторы чайные ложки соли и сахарного песка
  • чайная ложка винного уксуса
  • столовая ложка растительного масла

Айвар: как приготовить

  • Все баклажаны хорошо помыть и проткнуть вилочкой с одной стороны.
  • Красный сладкий перец помыть и удалить плодоножки и семена. Разделить вдоль пополам.
  • Противень застелить калькой и аккуратно уложить на нее овощи.
  • Отправить овощи в духовку и запекать примерно полчаса при температуре двести градусов.

Айвар

  • Овощи достать из духовки, поместить в полиэтиленовый пакет на пару минут.
  • Затем очистить их от кожуры, порезать на небольшие кусочки и отравить в чашу для блендера.
  • Чеснок почистить, порезать кусочками и доложить к перцу и баклажанам.
  • Острый перец помыть, нарезать и отправить в ту же миску.
  • Добавить необходимое количество соли и сахарного песка и все взбить блендером.
  • Получившуюся овощную массу переложить в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Варить, постоянно помешивая деревянной ложечкой около четверти часа.
  • После долить винный уксус, снова все перемешать и снять с огня.

Айвар

  • Крышки прокипятить, а баночки простерелизовать на водяной бане.
  • В простерелизованные баночки переложить горячую выпаренную овощную массу.
  • Сверху налить растительное масло и плотно закрыть крышкой.
  • Дать остыть и отложить в прохладное место до востребования.

Айвар

Зимой откроете баночку и ароматная вкусная закуска айвар обязательно порадует Вас своим свежим и ярким вкусом.

Айвар: готов

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: