Грибы и картофель прекрасно сочетаются друг с другом, создавая гармоничное и вкусное блюдо.
А с другой стороны, что может быть вкуснее запеченной до хрустящей корочки картошки? Только картошка, запеченная с пряными специями – мягкая и рассыпчатая внутри и хрустящая, обжигающе ароматная снаружи.
Так что, ловите рецепт и готовьте на здоровье – точно не пожалеете и еще захотите неоднократно насладиться этим незабываемым вкусом. Тем более, что готовится оно без особых сложностей и буквально за 30 минут.
Тушеные шампиньоны с запеченным картофелем — ингредиенты:
- Грибы – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Лук – 2 головки
- Мука – 2 столовые ложки
- Паприка, порошок чили, молотый черный душистый перец, соль
- Сливочное масло — 50 мл.
- Растительное масло
Тушеные шампиньоны с запеченным картофелем за 30 минут Рецепт:
- Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить в кипящую подсоленную воду и варить минут 7-10 до полу-готовности. Важно не давать картофелю развариться.
- Пока варится картофель, нужно нарезать лук полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением такого же количества растительного. Лук нужно пожарить до коричневатой корочки, после чего добавить на сковороду мытые и нарезанные грибы.
- Жарить грибы в течение 1-2 минут на сильном огне, после чего посолить, поперчить, при необходимости добавить немного воды и, убрав огонь, тушить на медленном огне.
- К этому времени картофель уже сварится до полу-готовности.
- Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Смешать муку (2 ст. л.) с паприкой, чили, черным перцем и солью (каждого ингредиента взять по одной столовой ложке).
- Выложить картофель в один слой на плоское блюдо или доску и обсыпать со всех сторон полученной смесью.
- На сильно разогретый противень налить растительное масло и выложить в один слой картошку.
- Выпекать картошку в духовке до образования добротной коричневатой корочки.
- Выложить испечённый картофель на плоское блюдо с одной стороны, а тушеные грибы – с другой.
- По желанию можно украсить кинзой.
Приятного аппетита!