Салат «Весенний» из шпината с тунцом и фасолью


На первый взгляд неожиданное сочетание шпината, обладающего своим специфическим вкусом, и тунца со своим терпким морским ароматом в действительности приводит к отличному результату. Салат получается довольно насыщенным и богатым вкусовыми оттенками.

Шпинат нужно брать нежный без жестких стебельков и со светло-зелёными листиками.

В нашем рецепте мы используем консервированный тунец, приготовленный в собственном соку с добавлением масла. Можно использовать филе слабо солёного тунца.

Что же касается фасоли, то можно, конечно, тоже взять консервированную из магазина – получится вполне вкусно и отлично будет смотреться. Тем не менее мы предпочитаем использовать предварительно замоченную на ночь и слегка отваренную фасоль.

Салат Весенний: Ингредиенты

  • Свежий шпинат 400 г
  • Лук полголовки
  • Каперсы, консервированные 1 горсть
  • Тунец, консервированный 1 банка (300 г)
  • Фасоль белая (консервированная или отварная) 200 г
  • Сок одного лайма
  • Горчица 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Салат Весенний: Приготовление

В блендер положить каперсы и лук. Взбить до состояния пасты. Добавить в полученную массу сок лайма, горчицу, соль, перец и оливковое масло и взбивать до однородности.

Одновременно в разогретой глубокой посуде на оливковом масле потушить шпинат на сильном огне и под крышкой. Делать это нужно очень быстро, чтобы шпинат просто чуть-чуть смягчился и поменял цвет, но не более того. Потом сразу достать его и дать остыть на плоской тарелке.

На плоское блюдо выложить шпинат. На него вперемешку побросать наломанные куски тунца и бобы.

Хорошо полить приготовленным соусом.

Салат можно украсить ягодками граната.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне