Салат Весенний! На первый взгляд неожиданное сочетание шпината, обладающего своим специфическим вкусом, и тунца со своим терпким морским ароматом в действительности приводит к отличному результату. Салат получается довольно насыщенным и богатым вкусовыми оттенками.
Шпинат нужно брать нежный без жестких стебельков и со светло-зелёными листиками.
В нашем рецепте мы используем консервированный тунец, приготовленный в собственном соку с добавлением масла. Можно использовать филе слабо солёного тунца.
Что же касается фасоли, то можно, конечно, тоже взять консервированную из магазина – получится вполне вкусно и отлично будет смотреться. Тем не менее мы предпочитаем использовать предварительно замоченную на ночь и слегка отваренную фасоль.
Салат Весенний: Ингредиенты
- Свежий шпинат 400 г
- Лук полголовки
- Каперсы, консервированные 1 горсть
- Тунец, консервированный 1 банка (300 г)
- Фасоль белая (консервированная или отварная) 200 г
- Сок одного лайма
- Горчица 1 ч. л.
- Черный молотый перец
- Соль
Салат Весенний: Приготовление
В блендер положить каперсы и лук. Взбить до состояния пасты. Добавить в полученную массу сок лайма, горчицу, соль, перец и оливковое масло и взбивать до однородности.
Одновременно в разогретой глубокой посуде на оливковом масле потушить шпинат на сильном огне и под крышкой. Делать это нужно очень быстро, чтобы шпинат просто чуть-чуть смягчился и поменял цвет, но не более того. Потом сразу достать его и дать остыть на плоской тарелке.
На плоское блюдо выложить шпинат. На него вперемешку побросать наломанные куски тунца и бобы.
Хорошо полить приготовленным соусом.
Салат Весенний: готов!
Салат можно украсить ягодками граната.