Рыба в соляной шубе! Сегодня у нас меню Рыба В Соли: Рыба В СОЛЯНОЙ ШУБЕ В ДУХОВКЕ, покажем КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС.
Этим нашим рецептом получается невероятно вкусное, богатое и лёгкое угощение. Готовя рыбу один раз таким образом, вы будете готовить её всегда так, потому что под соляной шубой рыба получается невероятно нежной, сочной и насыщенной. Невозможно от неё насытиться.
Содержание
Рыба в соляной шубе: ингредиенты
- Рыба − 1 шт большая, вашего любимого сорта
- Соль − 600 грамм крупная и 600 грамм мелкая морская соль
- Яйца − 2 штуки, используем только белки
- Листья сельдерея
- Сушёный чабёр и эстрагон
Рыба в соляной шубе: способ приготовления
- Начнём приготовить ингредиенты
- Начинаем со взбивки яйца, нужно отделить 2 яичных желтка от белка,
- Желтки не будем использовать, а белки нужно взбить до белой густой пены
- Получаем безе
- Добавляем чуточку соли, чтобы быстро получить твёрдую пенку.
- Для того, чтобы хорошо получалось безе, яйца должны быть очень свежими, перед приготовлением нужно хотя бы на 10 минут поставить белок в морозильную камеру, в этом случае очень быстро получается твёрдая пенка, а чтобы долго сохранять такое состояние и быстро не выделилась влага, можно добавить щепотку лимонной соли.
- Вот так, очень быстро у нас получилась твёрдая пенка безе, пока оставим это в сторону
- Теперь нужно измельчить листья сельдерея, можно также стебли, кроме него вы также можете взять свежий эстрагон. Это — самая вкусная зелень для рыбы. Конечно, кухня не признаёт рамок, можно замените также укропом, кориандром, или дополнить этот букет петрушкой.
- Не будем слишком мелко резать, главное сделать быстро.
- Теперь подготовим соляную шубу для рыбы, нам понадобится два вида соли: крупная соль должна быть снизу, а мелкая соль — сверху.
- Сначала берём крупную соль, высыпаем её в тару.
- Половину приготовленной нами взбитую пенку мы накладываем на эту массу соли, поверьте, получится очень вкусно.
- Добавляем сюда же половину нарезанных листьев сельдерея.
- Также добавляем сушёные листья чабра и эстрагона для пополнения вкуса.
- В остальную часть пенки безе добавляем оставшуюся зелень и мелкую соль, этой массой накроем нашу рыбу.
- Дно сковороды покрываем фольгой или пергаментной бумагой, и массу, приготовленную крупной солью нижнего слоя, полностью кладём на сковороду, по форме рыбы.
- Основным компонентом является наша тяжёлая и большая красная форель, которую нужно хорошо очистить, промыть, обязательно высушить кухонной салфеткой, она должна быть как можно сухой, чтобы вода не слишком выделялось в соль.
- Рыбу удобно помещаем на массу в сковороде, немного солим и внутри рыбы, на неё накладываем вторую массу, приготовленную мелкой солью.
- Жирными кислотами Омега богаты все рыбы, но больше всего лосось, форель и тунец, полезные качества рыбы невозможно перечислить за этот короткий промежуток времени, просто отмечу, что хотя бы раз в неделю нужно включить рыбу в рацион.
- Не волнуйтесь, рыба не будет слишком солёной, она впитает ровно столько соли, сколько ей нужно, поверьте.
- Соляная шуба готова, рыбу нужно отправим в духовку при температуре 180 градусов, будем готовить около 20-30 минут.
- От приготовления рыбный запах не долхно распространяется по кухне, если шубу правильно приготовили.
- Когда шуба станет розовой, достаём из духовки, восхищаемся ароматом, почему бы и нет, внешним видом.
- Шубка затвердела, ломаем её кухонным инструментом и осторожно удаляем соляной слой, возможно она удалит с собой кожу, это нормально, так как мы не будем есть её в этом случае.оно слишком солееное
- Отрезайте как вам удобно. собственно филе, прекрасно пахнет, раскладываем его на листьях латука, а также можно выложить вокруг какого-либо интересного блюда, но согласитесь, что это интересный вариант приготовления и подачи.
- Можно и так, в присутствии гостей, колоть шубу и сразу угостить.
Есть много других интересных вариантов приготовления рыбы, которые вы обязательно найдёте в наших следующих видео.
Рыба в соляной шубе: видео
Рыба в соляной шубе: готова
Ну что же, приятного аппетита!