Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут

Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут 1

Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Плавленый сыр из творога

Получается очень вкусным, мягким с приятной сливочной структурой, прекрасно подходит при приготовлении бутербродов и различных блюд. Приготовленный в домашних условиях плавленый сыр не содержит никаких консервантов, очень полезен и нравится детям.

Чтобы приготовить плавленый сыр, необходимо:

  • полкилограмма обезжиренного творога

Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут

  • одно яйцо среднего размера
  • по половине чайной ложки соды, сахара и соли
  • сто грамм сливочного масла

Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут

Как же приготовить плавленый сыр из творога всего за 10 минут:

  • Творог выложить в глубокую миску, всыпать соду в качестве разрыхлителя. Нужно использовать натуральный творог, а не творожную массу. Добавить сахар и соль.
  • В ту же миску добавить яйцо и хорошо взбить погружным блендером.
  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, дать ему смягчиться, порезать на кусочки и отправить в миску с творогом. Снова все взбить блендером до получения воздушной однородной массы.
  • Взбитую массу переложить в кастрюлю.
  • Взять кастрюлю большего диаметра, залить воду, закипятить.
  • Первую кастрюлю поставить во вторую так, чтобы дно первой не касалась воды во второй.

Плавленый сыр из творога

  • Творог плавить на водяной бане, все время перемешивая силиконовой ложечкой. В итоге должна получиться воздушная масса, по консистенции похожая на густую сметану.
  • Через десять минут снять с плиты и снова перебить блендером.
  • В готовый плавленый сыр можно добавить различные добавки по желанию.
  • Достать специальные формочки, хорошо просушить изнутри, смазать маслом внутреннюю поверхность.

Плавленый сыр из творога

  • Сыр отправить в формочки, сверху вплотную накрыть пищевой пленкой, во избежание появления на поверхности корочки.

Формочки закрыть крышками и подержать, пока он остынет.

Вкусный нежный плавленый сыр готов. Кушайте на здоровье!

Плавленый сыр из творога в домашних условиях: Видео

Рейтинг
( 59 оценок, среднее 4.08 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Комментарии: 4
  1. Василий

    Вот скажите: взять обозжиренный творог, и сунуть туда сливочное масло… Смысел искать обезжиренный творог? Зачем эти финты?

    1. admin

      Здравствуйте Василий. Обезжиренный творог обычно бывает рассыпчатый, поэтому советуем.

      А в общем для приготовления плавленого сыра из творога в домашних условиях можете и простой творог взять.

  2. Альбина

    Отличный рецепт! Перепробовала разные, все не то(( получилась почти Виола из козьего творога! :grin: :idea: :idea:

  3. Тамара

    много раз делала плавленный сырок, но этот рецепт самый удачный, советую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: