Если Вы торопитесь и у Вас мало времени, то куриная грудка в сметанно-горчичном соусе на обед – как раз то, что надо. На приготовление нужно всего лишь 15 минут. Благодаря соусу получается очень нежной и сочной.
Содержание
Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе: продукты
- триста грамм куриной грудки
- одна головка лука
- две столовые ложки сметаны
- две чайные ложки горчицы
- чайная ложка муки
- четверть стакана воды
- три клубня картошки
Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе: приготовление
Нужно начать с картошки:
- Картофель почистить, помыть, залить кипятком, подсолить воду. Варить картофель до готовности.
- Снять с огня и отложить, чтобы немного остыла.
А теперь надо приступить к курице:
- Лук почистить, помыть, просушить и порезать колечками.
- Куриное филе хорошо помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать ее поперек волокон на небольшие кусочки.
- В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.
- Отправить туда лук и прожарить до получения слегка золотистого оттенка.
- Курицу отправить к луку. Обжаривать надо, все время перемешивая, на высоком огне до тех пор, пока курица не изменит свой цвет. Посолить, поперчить.
Пока курочка обжаривается нужно подготовить соус:
- Сметану положить в небольшую миску.
- Добавить горчицу, муку.
- Все это разбавить водой и перемешать.
А теперь – последний этап:
- Как только курочка полностью изменит цвет, то есть будет готова, добавить соус, перемешать.
- Сбавить огонь.
- Отваренный картофель порезать дольками и положить к курице.
- Как только картофель прогреется, перемешать и выключить огонь.
Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе: готова!
Выложить готовый обед в красивое блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!