Ореховый торт: Тайна любимого тортика или как сделать чудо

Ореховый торт: Тайна любимого тортика или как сделать чудо 1

Ореховый торт! Сегодня у нас Ореховый торт. Хочеться в воскресенье устроить сладкую домашнюю посиделку?

Ну что же, самое вкусное впереди. Поскребите по сусекам и найдите немного грецких орехов.

Пожалуй они залежались после Новогодних праздников. Теперь же мы найдём им изысканное применение. И так… Ореховый тортик!!!

Ореховый торт: ингредиенты

  • Две трети пачки сливочного масла
  • Одно яйцо
  • Сто пятьдесят миллилитров молока
  • Семь грамов соли
  • Два — два с половиной стакана муки
  • Сто пятьдесят грамм сахарной пудры или сахарного песка
  • Четверть килограмма орехов
  • Сгущенное молоко

Ореховый торт

Ореховый торт: как приготовить

  • В первую очередь поставить закрытую консервную банку сгущенки вариться на водяной бане. Этот процесс займёт около трёх с половиной часов. Не стоит забывать уменьшить огонь после закипания воды в водяной бане.
  • Взять чистую глубокую ёмкость и убедиться, что она абсолютно сухая. Просеить туда муку.
  • Растолочь орехи и добавить в ёмкость. Подсыпать соли.
  • Масло растопить на водяной бане. Смешать с сахаром или сахарной пудрой при помощи миксера.
  • Теперь масло размешать с орехами и мукой. Смешать всё это со взбитым заранее яйцом. Хорошенько взмесить тесто, после чего оставить его на парочку минут. Раскатать, придавая пласту относительно прямоугольную форму. При этом использовать скалку напудренную мукой.
  • Пласт завернуть рулетиком, который нужно будет разрезать на четыре — пять кусочков.
  • Положить кусочки на алюминиевый противень, накрыть хлопчатобумажной тряпочкой и положить в холодильник на час.
  • Спустя час следует снова раскатать кусочки. Выпекать каждый пласт можно как в духовке, так и на большой плоской сковороде, которую необходимо будет предварительно хорошенько высушить и посыпать мукой.
  • С готовыми коржами надо обходится достаточно аккуратно, по причине их ломкости.

Ореховый торт: Тайна любимого тортика или как сделать чудо

  • Промазать каждый пласт варёным сгущёным молоком и собрать этакую «пирамидку» из пяти пластов. Смазать также верхний слой и присыпать тёртыми орехами.

Оставьте ореховый торт пропитаться в течение нескольких часов и Вы получите долгожданное вознаграждение за все Ваши старания. Не тортик, а сказка.

И, что самое приятное, сотворил это чудо никто иной, как Вы сами. Наилучшего Вам вечера с лучшими друзьями и самыми близкими людьми.

Ореховый торт: Видео

Ореховый торт: готов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: