Картофельная запеканка: обязательно захочется добавки

Картофельная запеканка: обязательно захочется добавки 1

Картофельная запеканка! Если Вам срочно нужно приготовить сытный ужин, то картофельная запеканка обязательно вас выручит. Приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту, приведенному ниже.

Картофельная запеканка:

Запеканка – блюдо, которое приготавливается из связующего компонента и других продуктов мелко порезанных либо в пюреобразном состоянии. В картофельной запеканке таким связующим компонентом является картофель.

Запеканка получается очень быстро и вкусно, относится к бюджетным блюдам, так как продукты ее приготовления легко доступны. А запеканка, приготовленная в стиле пиццы становится вдвойне вкуснее и желаннее.

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка: ингредиенты

Для основы:

  • четыреста грамм картофеля
  • головка лука

Для начинки:

  • один помидор
  • двести грамм колбасы
  • сто пятьдесят грамм сыра
  • черный молотый перец – по вкусу
  • четыре среднего размера яйца
  • полтора стакана молока
  • треть чайной ложки соли

Для украшения:

  • веточки укропа и петрушки

Картофельная запеканка: пошаговый рецепт

Картофельная запеканка

Подготовка основы запеканки:

  • Картофелины почистить, помыть, нарезать кружочками в два миллиметра толщиной. Кружочки промокнуть бумажным полотенцем.
  • Противень смазать растительным маслом и на него уложить кружочки. Посыпать солью и черным перцем.

Картофельная запеканка: обязательно захочется добавки

  • Головку лука почистить и мелко порезать. Равномерно распределить поверх картофеля.
  • Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и заложить туда противень с картошкой примерно минут на двадцать.

Пока картофель запекается, нужно подготовить начинку:

  • Помидоры помыть и порезать четверть кольцами.
  • Колбасу нарезать мелкими кубиками.
  • В миску влить молоко, вбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько взбить венчиком.

А теперь нужно собрать запеканку и придать ей окончательный вид:

  • Достать запеченный картофель из духовки и залить яично-молочной смесью. Сверху равномерно распределить колбасу, а затем ровным слоем уложить помидоры.

Картофельная запеканка: обязательно захочется добавки

  • Противень снова на полчаса положить в духовку.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки.
  • Достать противень и посыпать запеканку сыром.
  • Буквально минут на десять снова положить запеканку в духовку. Нужно подождать пока расплавится сыр.
    Веточки укропа и петрушки помыть, просушить и мелко нарубить.
  • Достать готовую запеканку из духовки, посыпать сверху рубленую зелень и можно подавать к столу.

Своим внешним видом такая запеканка напоминает пиццу, так что детям она точно понравится.

Картофельная запеканка: готова

Зовите всех домочадцев к столу и приятного всем аппетита!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: