Картофельная запеканка! Если Вам срочно нужно приготовить сытный ужин, то картофельная запеканка обязательно вас выручит. Приготовьте ее по нашему пошаговому рецепту, приведенному ниже.
Содержание
- Картофельная запеканка:
- Картофельная запеканка: ингредиенты
- Для основы:
- Для начинки:
- Для украшения:
- Картофельная запеканка: пошаговый рецепт
- Подготовка основы запеканки:
- Пока картофель запекается, нужно подготовить начинку:
- А теперь нужно собрать запеканку и придать ей окончательный вид:
- Картофельная запеканка: готова
Картофельная запеканка:
Запеканка – блюдо, которое приготавливается из связующего компонента и других продуктов мелко порезанных либо в пюреобразном состоянии. В картофельной запеканке таким связующим компонентом является картофель.
Запеканка получается очень быстро и вкусно, относится к бюджетным блюдам, так как продукты ее приготовления легко доступны. А запеканка, приготовленная в стиле пиццы становится вдвойне вкуснее и желаннее.
Картофельная запеканка: ингредиенты
Для основы:
- четыреста грамм картофеля
- головка лука
Для начинки:
- один помидор
- двести грамм колбасы
- сто пятьдесят грамм сыра
- черный молотый перец – по вкусу
- четыре среднего размера яйца
- полтора стакана молока
- треть чайной ложки соли
Для украшения:
- веточки укропа и петрушки
Картофельная запеканка: пошаговый рецепт
Подготовка основы запеканки:
- Картофелины почистить, помыть, нарезать кружочками в два миллиметра толщиной. Кружочки промокнуть бумажным полотенцем.
- Противень смазать растительным маслом и на него уложить кружочки. Посыпать солью и черным перцем.
- Головку лука почистить и мелко порезать. Равномерно распределить поверх картофеля.
- Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и заложить туда противень с картошкой примерно минут на двадцать.
Пока картофель запекается, нужно подготовить начинку:
- Помидоры помыть и порезать четверть кольцами.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками.
- В миску влить молоко, вбить яйца, посолить, поперчить и хорошенько взбить венчиком.
А теперь нужно собрать запеканку и придать ей окончательный вид:
- Достать запеченный картофель из духовки и залить яично-молочной смесью. Сверху равномерно распределить колбасу, а затем ровным слоем уложить помидоры.
- Противень снова на полчаса положить в духовку.
- Сыр натереть на крупной фракции терки.
- Достать противень и посыпать запеканку сыром.
- Буквально минут на десять снова положить запеканку в духовку. Нужно подождать пока расплавится сыр.
Веточки укропа и петрушки помыть, просушить и мелко нарубить. - Достать готовую запеканку из духовки, посыпать сверху рубленую зелень и можно подавать к столу.
Своим внешним видом такая запеканка напоминает пиццу, так что детям она точно понравится.
Картофельная запеканка: готова
Зовите всех домочадцев к столу и приятного всем аппетита!