А сегодня приготовим помидорный соус для пиццы. Рецепт смотрите ниже.
Содержание
Помидорный соус для пиццы и его применения:
Не сложно вообразить, что в мире наибольшее количество пиццы кушают американцы. Но довольно-таки сложно представить, что за одну секунду только в США съедают шестьдесят целых пицц.
Пицца одно из блюд, которое готовили ещё с очень давних времён. Тогда это считалось едой крестьян и бедняков.
Однако именно итальянские повара сделали пиццу знаменитой на весь мир.
А всё началось с того, что Колумб привёз в Европу помидоры. Тогда и вспомнили о таких вкусных блюдах, как паста, пицца и лазанья. В наши дни для приготовления всех этих блюд используются помидоры, которые придают блюдам яркий цвет и незабываемый вкус.
Помидорный соус для пиццы: ингредиенты
- Головка лука
- Три зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Одна столовая ложка сушёного орегано
- Восемьсот миллилитров консервированного помидора в собственном соку
- Две столовые ложки томатной пасты
- Столовая ложка сахарного песка
- От двух до четырёх помидоров
- Соль
- Красный сладкий перец
- Красный острый перец
- Чёрный молотый перец
Помидорный соус для пиццы: как можно приготовить
- Сковорода у нас оказывается на плите. Наливаем в неё оливковое масло.
- Мелко нарезаем головку лука. Выкладываем в сковороду тонким слоем и жарим до прозрачности.
- Придавливаем чеснок клинком ножа. Затем нарезаем чеснок тонкими пластинками. Выкладываем в сковороду. Жарим около двух минут.
- В сковороду выкладываем консервированные помидоры в своём соку. Придавливаем, чтобы они дали сок. Снимаем шкурку по необходимости.
- Приправляем сушёным орегано. Стебельки орегано заранее убираем, чтобы они не попали в соус. Солим. Добавляем сладкий и острый красный перец. Посыпаем горсточкой сахара. Добавляем также чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем томатную пасту.
- Остаётся только добавить свежий помидор. Но до этого нужно убрать сковороду с огня и взбить её содержимое при помощи блендера. Затем возвращаем сковороду на огонь.
- А тем временем мелко нарезаем свежий помидор. Кладём в сковороду. Перемешиваем.
Помидорный соус для пиццы: готов!
Через ещё пять минут соус будет готов.