Ожидаете гостей? Приготовьте творожные пирожки без духовки. Предлагаем быстрый рецепт приготовления восхитительного лакомства.
Содержание
Чтобы приготовить творожные пирожки, нужно
Для теста:
- пачка творога
- восемьдесят грамм сыра
- два яйца
- щепотка соли
- полтора стакана муки
- чайная ложка разрыхлителя
- по щепотке корицы, гвоздики и кардамона
- пара чайных ложек растительного масла
Для крема:
- одно яйцо
- половина граненого стакана сахарного песка
- чайная ложка ванильного сахара
- столовая ложка кукурузного крахмала (можно взять и картофельный)
- стакан молока
Как же приготовить творожные пирожки без духовки
Начнем с приготовления крема:
- Вбиваем одно яйцо в кастрюлю. Туда же всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, крахмал.
- Треть порции молока вливаем в кастрюлю к остальным компонентам и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем оставшееся молоко.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем, постоянно помешивая деревянной ложечкой, чтобы предотвратить образование комочков.
- Как только крем станет горячим (мы должны видеть, как от него поднимается пар), огонь спускаем на минимальный уровень и увариваем, постоянно помешивая, до получения густой массы.
- Приблизительно минут через пять крем загустевает до нужной консистенции. Буквально еще через пару минут снимаем его с огня.
- Горячий крем накрываем пищевой пленкой в контакт, остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник.
Пока крем остывает, готовим быстрое творожное тесто:
- Творог отправляем в миску, добавляем сахар, взбиваем яйца и венчиком хорошо перемешиваем. Должны получить однородную массу.
- В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, по щепотке корицы, гвоздики и кардамона.
- Полученную смесь постепенно маленькими порциями всыпаем в творожную массу. Добавляя каждую порцию, ложечкой перемешиваем творожную массу.
- Как только тесто загустеет продолжаем его замешивать руками. Должны получить мягкое, податливое, но не липнущее к рукам, тесто.
- Добавляем растительное масло и еще немного вымешиваем тесто.
- Как только тесто собирается в шар, выкладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность. Тесто тоже посыпаем мукой со всех сторон.
- Из теста скатываем колбаску и делим ее на несколько средних частей.
А теперь приступаем к формированию и жарке самих пирожков:
- Из каждой части теста формируем лепешку.
- Крем достаем из холодильника и столовой ложкой выкладываем по центру каждой лепешки.
- А теперь все лепешки аккуратно защипываем и формируем пирожки.
- В предварительно разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем пирожки так, чтобы шов оказался внизу.
- Закрываем сковороду крышкой, огонь устанавливаем на средний уровень и жарим.
- Как только появляется золотистый цвет, переворачиваем творожные пирожки, вновь закрываем сковороду крышкой, спускаем огонь на минимум и жарим до готовности.
Готовые творожные пирожки выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Наш вкусный и нежный десерт готов. Садитесь пить чай и наслаждайтесь общением и вкусом наших творожных пирожков!