Восхитительные творожные пирожки без духовки — невероятно вкусный и быстрый рецепт

Восхитительные творожные пирожки без духовки - невероятно вкусный и быстрый рецепт 1

Ожидаете гостей? Приготовьте творожные пирожки без духовки. Предлагаем быстрый рецепт приготовления восхитительного лакомства.

Чтобы приготовить творожные пирожки, нужно

Восхитительные творожные пирожки без духовки - невероятно вкусный и быстрый рецепт

Для теста:

  • пачка творога
  • восемьдесят грамм сыра
  • два яйца
  • щепотка соли
  • полтора стакана муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • по щепотке корицы, гвоздики и кардамона
  • пара чайных ложек растительного масла

Для крема:

Восхитительные творожные пирожки без духовки - невероятно вкусный и быстрый рецепт

  • одно яйцо
  • половина граненого стакана сахарного песка
  • чайная ложка ванильного сахара
  • столовая ложка кукурузного крахмала (можно взять и картофельный)
  • стакан молока

Как же приготовить творожные пирожки без духовки

Начнем с приготовления крема:

  • Вбиваем одно яйцо в кастрюлю. Туда же всыпаем сахарный песок, ванильный сахар, крахмал.
  • Треть порции молока вливаем в кастрюлю к остальным компонентам и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем оставшееся молоко.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь и варим крем, постоянно помешивая деревянной ложечкой, чтобы предотвратить образование комочков.
  • Как только крем станет горячим (мы должны видеть, как от него поднимается пар), огонь спускаем на минимальный уровень и увариваем, постоянно помешивая, до получения густой массы.
  • Приблизительно минут через пять крем загустевает до нужной консистенции. Буквально еще через пару минут снимаем его с огня.

творожные пирожки

  • Горячий крем накрываем пищевой пленкой в контакт, остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник.

Пока крем остывает, готовим быстрое творожное тесто:

  • Творог отправляем в миску, добавляем сахар, взбиваем яйца и венчиком хорошо перемешиваем. Должны получить однородную массу.
  • В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, по щепотке корицы, гвоздики и кардамона.
  • Полученную смесь постепенно маленькими порциями всыпаем в творожную массу. Добавляя каждую порцию, ложечкой перемешиваем творожную массу.
  • Как только тесто загустеет продолжаем его замешивать руками. Должны получить мягкое, податливое, но не липнущее к рукам, тесто.
  • Добавляем растительное масло и еще немного вымешиваем тесто.
  • Как только тесто собирается в шар, выкладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность. Тесто тоже посыпаем мукой со всех сторон.
  • Из теста скатываем колбаску и делим ее на несколько средних частей.

А теперь приступаем к формированию и жарке самих пирожков:

  • Из каждой части теста формируем лепешку.
  • Крем достаем из холодильника и столовой ложкой выкладываем по центру каждой лепешки.
  • А теперь все лепешки аккуратно защипываем и формируем пирожки.
  • В предварительно разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем пирожки так, чтобы шов оказался внизу.
  • Закрываем сковороду крышкой, огонь устанавливаем на средний уровень и жарим.
  • Как только появляется золотистый цвет, переворачиваем творожные пирожки, вновь закрываем сковороду крышкой, спускаем огонь на минимум и жарим до готовности.

Восхитительные творожные пирожки без духовки - невероятно вкусный и быстрый рецепт

Готовые творожные пирожки выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Наш вкусный и нежный десерт готов. Садитесь пить чай и наслаждайтесь общением и вкусом наших творожных пирожков!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
На Кухне
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: